Einloggen

Jugendserie in Aurich - Berichte

PDF-Icon

Schachclub Aurich veranstaltet Turnier der Jugendserie

In der Finkenburgschule veranstaltete der Schachclub Aurich am 02. September ein Turnier der Jugendserie. Bei dieser seit 2001 in Niedersachsen und Bremen veranstalteten Turnierserie können Kinder und Jugendliche, auch ohne Vereinsmitgliedschaft, an einem Schnellschachturnier teilnehmen. So haben interessierte junge Spieler die Möglichkeit das königliche Spiel unter Turnierbedingen im regionalen Umfeld auszuprobieren und eine Begeisterung für den Schachsport zu entwickeln. Die einzelnen Turniere werden immer in 7 Runden im Schweizer-System mit jeweils einer Bedenkzeit von 20 Minuten pro Spieler und Runde, gespielt. In Aurich wurde das Turnier wie meist, in den Altersklassen U8, U9, U10, U12, U14 und U16, durchgeführt. Damit Begleitpersonen wie z.B. Eltern, Betreuer oder auch interessierte Erwachsene die Möglichkeit eine Teilnahme haben, gibt es zusätzlich ein Veteranenturnier, dass diesmal mit der U16 zusammengelegt wurde. Wie sonst auch wurde eine Verpflegung aller Anwesenden mit verschiedenen Getränken und Snacks angeboten. Bei den kleinsten in der U8 belegte Jasper Roll den 1. Platz, vor Maximilian Ruschel und Matthias Steuen, die beide den geteilten 2. Platz belegten. Die U9 gewann Leon Klimanov vor Jamie Huslage und Annalena Schimpf. In der U10 landete Nikita Hubert ganz vorne, gefolgt von Timurs Bondarcuks und Jesko Gerdes. Bei der U12 war Jannes Gerdes der beste, auf den folgenden Plätzen fanden sich Andreea-Alexandra Roncea und Umutcan Kaya wieder. In der U14 belegte Kilian Goldbeck und Simon Dirks den geteilten 1. Platz, dritter wurde Dennis Wunder. Die Königsklasse U16/Veteranen gewann Reanosh Rajendram vom SC Aurich, gefolgt von Tammo Aden und Silas Viet.